RODABALAP.COM ; Abdul Gofar tampil gemilang di ajang UDRM Oniku Cup Race 2024 yang berlangsung di Sirkuit Gery Mang, Subang, pada 21-22 Desember 2024. Pembalap berbakat dari tim NART238 ini sukses mengunci gelar juara umum di kelas Bebek 2T dengan raihan poin sempurna, mencatatkan dirinya sebagai double winner dalam dua kelas poin utama: Bebek 2T STD 125 dan Underbone 2T 130.
Keberhasilan Gofar menjadi juara semakin memukau karena ia berlaga dengan kondisi tidak ideal. Cedera yang dialaminya akibat crash di kelas Sport 2T tak menghalangi semangatnya untuk tetap memberikan yang terbaik di lintasan balap.
Baca Juga : Tim NART238 Siapkan Strategi Serius Jelang Daytona Oniku UDRM Independent Cup Race 2024
“Padahal saya sudah bilang, kalau emang gak kuat jangan dilanjut. Tapi Gofar akui siap dan masih bisa main,” ungkap Lutfi Akbar, Bos tim NART238 yang mendampingi langsung perjuangan Gofar.
Semangat pantang menyerah yang ditunjukkan Gofar pun menuai pujian tinggi dari Lutfi. “Alhamdulillah, sampai terheran-heran. Semangat dan tanggung jawabnya Adul luar biasa,!” tambahnya.
Sebagai bentuk apresiasi atas perjuangan tanpa kenal lelahnya, tim NART238 memberikan bonus tambahan kepada Gofar. Tak hanya itu, kabar menarik lainnya adalah Gofar akan mendapatkan kontrak dari tim NART238 untuk kembali berlaga di kelas 2T pada musim balap tahun depan.
Baca Juga : Hasil Super Adventure Night Road Race Putaran Ke-2 Pangandaran
Keberhasilan ini menegaskan potensi besar Abdul Gofar di dunia balap motor. Semangat juangnya yang luar biasa, bahkan di tengah kondisi sulit, menjadi inspirasi tidak hanya bagi rekan-rekan pembalap, tetapi juga para penggemar balap motor.
Dengan dukungan penuh dari tim dan performa yang konsisten, Gofar diprediksi akan terus menjadi salah satu pembalap unggulan di kelas 2T. Semua mata kini tertuju padanya, menantikan sepak terjangnya di musim balap 2025.
Selamat untuk Abdul Gofar dan tim NART238! Teruslah gaspol dan menginspirasi dunia balap Tanah Air!