rodabalap.com –Â Kota Palu Sulawesi Tengah, Â terpilih sebagai kota pembuka Swallow Sulawesi Dragbike Championship 2019. Acara yang diprakarsai Rizeki Thaha tersebut memang jadi event yang ditunggu oleh pecinta dragbike khususnya Sulawesi.
Berkaca pada event sebelumnya, yang mana penulis RB juga berkesempatan hadir. Tata lomba dibikin menarik persaingan antar joki. Terlebih didukung dengan kondisi trek yang memadai. Panjang dan lebar memadai dan kontur lintasan  mantap. Joki-pun jadi leluasa mainkan grip gas.
Dari segi hadiah menarik para pembalap dan tim besar untuk merapat. Â Selain hadiah uang per putaran untuk kategori seeded mencapai 3 juta, pemula 2 juta, best time 500 rb, best reaction time 250 rb, hole shot 250 rb dan best beatlle 500 rb. Eit, tak hanya itu.
Rezki Thaha saat dikonfirmasi membocorkan, untuk juara umum kategori seeded/open dan pemula akan bawa pulang satu unit sepeda motor  diakhir seri. Dipastikan seru, apalagi dengan kategori open alias mengadu seeded dan pemula.
So, tim mana saja yang akan hadir kita ulas di artikel mendatan. Untuk informasi penting pelaksanaan Swallow Sulawesi Dragbike Championship 2019 bisa dilihat di baner di bawah ini :