RODABALAP.COM – Jupiter Z yang telah tune up yang bernaung dibawah bendera tim Namblazt Menagement asal Sulawesi Selatan.
Tepatnya di salah satu event drag bike lintasan sirkuit Parang Celele Takalar beberapa waktu yang lalu. Speknya yang kelihatan dari kasat mata pakai karbu PWK 28 dengan kombinasi pilot jet 62 dan main jet 112.
Tentu karbu hanya salah satu komponen bikin itu mesin jadi 29 dk dari ukuran dyno. Masih banyak turunannya sesuai hitungan korekannya. Menurut info motor ini hasil dari pengenbangan karya-karya terdahulu. Pasokan bahan bakar melimpah dan akurat. Maka perlu diimbangi dengan buka tutup klep yang lebih tepat.
Payung klepnya dibubut ulang daunnya jadi diameter 29,5 mm in dan out 24 mm. Ditambah lagi dengan retainer klep yang juga berbahan titanium. Pokoknya orderdilnya serba enteng. Yang bertujuan agar beban puntir mesin lebih minim, istilahnya efisiensi mekanis juga dapet.
Dari pentauan penulis yang sudah beberapa kali hadir langsung di Sulawesi sana. Kelas Bebek 130 Tune Up lumayan rame untuk ukuran drag bike Sulawesi. Menurut Dheny, Jupi yang aktip di sepanjang perjalanan Sulawesi Cup Dragbike Championhip Series 2019 ini langganan podium pertama. Fakta terakhir sebelum wabah virus Covid 19 melanda berhasil torehkan waktu 08.054 detik di kejuaraan DN Dragbike Championship 2019.

Tidak kalah manjur penggunaan shock breaker Racing Boy (RCB). Terdiri dari berbagai tipe shock breaker keluaran RCB yang terjangkau. Posisi paling murah dari antara puluhan tipe RCB. Walau murah, bukan berarti murahan. Fungsi kompresi dan rebound aktif atas bawah.
Data Modifikasi :
Nama team Namblazt Management
Piston 55,25
Karbu pwk 28 (main jet 112 pilot 62)
Klep 29,5/24
IN buka 39 nutup 60
Ex buka 61 nutup 40
Knalpot pekajaman
Cdi aiteck program
Shock rcb tabung









