rodabalap.com – Penggemar supermoto di tanah air pastinya akan gembira mendengar kabar ini. IndoClub Championship Series setelah sukses menggelar kejuaraan balap motor paling ‘’fenomenal’’ kembali akan menggelar kejuraan balap yang direncanakan akan berlangsung pada tanggal 16-17 Februari 2019. Menariknya nich brother, melihat antusiasme yang tinggi terhadap supermoto, maka pihak penyelenggara perlombaan membuka kelas tersebut. Hore,,,,tepuk tangan dulu dong.
Pasalnya, selain terus melakukan terobosan dan pengembangan balap motor, event ini tidak hanya ditunggu-tunggu oleh para pebalap dan sponsor, namun juga para penonton yang juga berkesempatan mendapatkan hadiah dengan berbagai games menarik yang disajikan.
Meski hanya berstatus sebagai klub event, namun popularitas Indoclub Championship sendiri tak kalah saing dari balapan sekelas Kejurda maupun Kejurnas sekalipun. Peserta yang hadir pun mencapai ratusan pada setiap serinya. Di mana para pebalap datang dari berbagai wilayah di Indonesia, bahkan antar pulau. Serta menjangkau khalayak dari kota ke kota, tidak hanya terpaku di satu tempat saja.
Selain itu, dari kualitas juga bisa dilihat dari sisi sirkuit yang digunakan. Mengharamkan balapan ini digelar di sirkuit non permanen. Maka tak heran, jika dalam perjalanannya dari satu trek ke trek lain, balapan ini selalu disuguhkan meriah di sirkuit permanen.
So, siapkan tunggangannya.