RODABALAP.COM : Akhir pekan ini pusatkan perhatian anda ke seri ke dua Casytha Manahadap Road Race Championship 2022 di Sirkuit permanen Boyolali, Jateng, Minggu (28-29 Mei). Jangan ke yang lain ! Yang perlu diketahui, bahwa dalam seri ke dua nanti akan disajikan kelas Underbone 2 Tak 116 cc tune up.
Jadi penonton siap-siap menghirup udara wangi dari knalpot kudabesi underbone 2 tak tersebut yang sudah lama tidak kita hirup. Ibarat kata mengenang kenangan lama. Wah, bakalan seru menderu racenya. Saking sengitnya bakalan ada aksi saling pepet-petan berjejer 3 motor. Namanya juga lagi balap, pasti pepet-pepetan, malah zaman dulu senggol-senggolan dan sikut-sikutan.
Adalah Warteg Podomoro UB2T Children Racing Team mengandalkan Azi Zihad memastikan diri hadir.’’Dah kangen naik podium lagi,’’bilang Luthpi pemilik motor. Maksud abang pemilik merk dagang aparel UB2T ini adalah sewaktu seri 1 di Kabupaten Pati, mereka podium.
Maka dari itu Dodok Children mekanik asal Kebumen, kasih info sedikit soal spesifikasi motor. Kompresi atas hitungnya pakai buret dengan 10,5 cc. Makin kecil cc pada head, makin tinggi kompresinya. Karbu PWK 28 Sudco sambil mengubah gigi rasio 1 (14/31), 2 (17/26), 3 (20/24 ) dan 4 (std). Menariknya, underbone ini andalkan Shock depan belakang PSD.
Ok lah, apapun itu perlu pembuktian di sirkuit. D 14 N
Untuk lengkapnya silahkan dilihat data dibawah :
Warteg Podomoro UB2T Children Racing Team
Rider : Azi Zihad 134
Spek mesin :
karbu pwk 28 sudco
Membran vforce 4R Rx king
Intake Daytona
Magnet set YZ125
Velk Rapido
Shock dpn blkang PSD
Rasio 1.14/31
- 17/26
3.20/24
4 .std
Piston art os 125
Exhaust 41 lubang buang 26
Squish lebar 7mm nat 0,5 kubah 14°
Knalpot steinles vintech jogja
Cat body by teh manis jogja