rodabalap.com – Keputusan mengejutkan dibuat oleh Salmin pebalap nan nyentrik yang terkenal dengan julukan Salminceli. Pebalap asal Pekalongan itu memutuskan untuk pensiun dari gemerlap arena balap motor pada usia 29 tahun. Lewat media elektronik, Salmin mengatakan Pekan Olah Raga Provinsi Jateng 2018 menjadi event terakhir doi.
Pernyataannya itu sekaligus mematahkan prediksi bahwa Salmin bakal menjadi pembalap tim Jayadipa asal Semarang. Penulis RB sendiri sempat dibikin terkejut dengan keputusan pembalap diawal tahun 2018 bergabung dengan tim ICC Seven Nine Pekalongan. ’’Saat ini saya mau fokus ke dunia dagang, meneruskan usaha yang sudah dirintis sama tante saya. Ini merupakan keputusan yang sulit, karena ini adalah olahraga yang saya sukai,’’bilang Salmin.
Dari kaca mata penulis pribadi Salmin adalah salah satu pebalap yang penting bagi kota Pekalonganm namun, pilihan ini sangat personal dan sudah dipikirkan dengan matang. Ok deh, semoga sukses dengan usaha barunya dan tetap menjaga hubungan silaturahmi. D 14 N