Home Balap Motor Jelang LSI Dragbike Grand Trial 2019 Series (27 Jan) : Catat Pertama...

Jelang LSI Dragbike Grand Trial 2019 Series (27 Jan) : Catat Pertama Kali Nich Bro, Kejuaraan Terbuka Khusus Pemula Dragbike

518

rodabalap.com – Kalau selama ini Line Speed Indonesia (LSI) rutin menggelar latihan bersama dragbike, akan ada suasana berbeda di Sirkuit Terpadu Mijen, Semarang, Jateng. Yakni kejuaraan terbuka LSI Dragbike Grand Trial 2019 Series akhir pekan ini (27/1).

Bisa dilihat di kelas-kelas yang dilombakan , itu artinya pemula dragbike beri kesempatan berani tampil agar ketemu lawan imbang. Bukan sekedar nominal hadiah, tapi ajang ini harus dimanfaatkan untuk menambah jam terbang. Itu mutlak agar bisa kompetitif di kejuaraan terbuka. Bertambahnya jam terbang, paling penting untuk melatih mental taklukan sensor lampu. Logikanya skill joki  70% ditentukan dari teknik start. Bagaimana  posisi badan dan kaki, sampai feeling membaca sensor dan lampu.

Bagi para ladies, dibuka kelas khusus matic FFA 200 cc. Apalagi belakangan kelas khusus wanita ini kembali marak. Terpantau sepanjang tahun 2018, ada beberapa cewek yang berani tampil yakni Daffa Della & Freind. Bagaimanapun juga  cewek, idealnya dengan matik, tinggal gas. Apalagi pemula jadi kendala saat oper gigi.

Berikut kelas-kelas Dragbike Grand Trial 2019 Series

  1. Bracket Time 10 detik (Pemula)
  2. Bracket Time 9,5 detik (Pemula)
  3. Bracket Time 9 detik (Pemula)
  4. Bracket Time 8,5 detik (Pemula)
  5. Bracket Time 8 detik (Pemula)
  6. Bebek 4T TU 130 cc (Pemula Poin)
  7. Sport 2T STD 150 cc (Pemula Poin)
  8. Matic TU 200cc (Pemula Poin)
  9. FU Standart Porting 150 cc (Pemula Poin)
  10. Bebek 2T STD 116 cc (Pemula Poin)
  11. FFA Max 200 cc Wanita
  12. Sport 2T STD 150 cc Karesidenan Semarang
  13. FU Standart Porting 150 cc Karesidenan Semarang
  14. MiniGP (Pocket Bike 14 Tahun)
  15. MiniGP (Pocket Bike FFA)
  16. Bracket Time 9 detik (Mekanik / Crew)

 

INFORMASI :

  • Pendaftaran : 081 390 822 655 ( Bayu )
  • Spek Teknis : 082 133 405 090 (Aditya Ino)
  • Umum : 081 228 317 75 (Joko)
Previous article(Video) Yamaha FIZR Garmos Tebar Psywar Kebumen. Bagaimana Dengan IndoClub Championship Series 2019, Berani ???
Next articleRilis Jadwal Trial Game Dirt (TGD) & Trial Game Asphalt (TGA) Tahun 2019
Filosofi hidup : Bermimpilah setinggi langit. Jika engkau jatuh, engkau akan jatuh di antara bintang-bintang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.