RODABALAP.COM – Salah satu kelas pembibitan menjadi ramai diikuti pada gelaran Kejuaraan Nasional Motorprix Region D putaran 2 adalah kelas Bebek 4 Tak Standart 150CC Rookie. Diikuti oleh 8 pembalap yang meramaikan Sirkuit Sang Profesor Bongohulawa Limboto Gorontalo.
Dengan panjang lintasan 1,1 km, dengan kondisi cuaca yang tidak menentu, pastinya sudah jadi sesuatu hal yang istimewa buat Renaldi Junior peraih podium ke-3 kelas Rookie.
Meskipun begitu, petarung muda yang membela tim Yamaha Master Speed SA88 HDS RCB Proliner NHK AHRS, pada babak Qualifying Time Trial (QTT) bisa melaju dengan kecepatan yang luar biasa. Disaat yang lain hanya bisa mencetak catatan waktu terbaik di 57,002 detik, Renaldi Junior bisa mencetak 56,854 detik. Otomatis, doski berhak menempati grid pertama.

Pada race final, race kedua. Melahap 10 lap dengan total waktu 9 menit 25,825 detik, finish diurutan ke-3. Berselisih 0, 690 detik dengan pembalap yang berhasil menyentuh garis finish pertama yakni Muh. Nur Rafly.
‘’Dengan podium 3 ini kita berharap di putaran-putaran berikutnya menjadi penyemangat dan untuk menambah percaya diri semua pembalap di team ini. Agar semua pembalap bisa meraih prestasi maximal juga,’’komentar Rezki Thaha owner Q-Racing Pro sekaligus pengurus Pengprov IMI Sulbar, yang diamini oleh Sandi Agung menejer tim.
Pastinya menjadi modal dan persiapan yang baik untuk gelaran kejurnas yang akan datang. Yang infonya akan berlangsung di kampung halaman sang menejer tim. Ok, semangat meraih prestasi buat tim pendatang baru Yamaha Master Speed SA88 HDS RCB Proliner NHK AHRS asal Mamuju Sulawesi Barat. D 1 4 N









