RODABALAP.COM ; Pada race 1 Kejurnas Oneprix Round 1 sirkuit Karting Sentul Bogor, Jabar, dikelas Rookie Bebek 150cc Standart diwarnai duel yang sangat sengit antara 2 joki muda, yakni M. Diandra dan Arai Agaska Dibani Laksana. Pembalap muda dari tim Astra Motor Racing Team (ART) Yogyakarta, dan Yamaha Dr Jack Maharani Serbaprima BKMS NHK ADD Gambir Zyrof 47 itu sejak lampu start dipadamkan beradu kecepatan.
Aska, sapaan Arai Agaska Dibani Laksana asal Nusa Tenggara Barat (NTB), pada lapa awal sempat terkunci diposisi keempat. Menjelang pertengahan lomba berhasil memimpin, hingga menjelang dua lap terahir menjaleng garis finish diovertake oelh M. Diandra.

‘’Kondisi lintasan yang panas menyebabkan ban belakang sedikit sliding. Sehingga mengakibatkan keluar dari racing line,’’bilang Aska.
Keberhasilan pembalap yang mulai menekuni dunia balap motor sejak berusia 6 tahun menekuni motocross dan mengikuti sejumlah kejuaraan daerah maupun nasional. Di usia 8-11 tahun Aska merambah kelas 65cc dan masuk dalam lima besar. Memasuki usia 11 tahun pindah haluan ke road race.
‘’Ditengah kondisi cuaca yang panas, saya tetap seneng bisa balapan dengan maksimal. Ditambah kudapacu dalam performa terbaiknya. Terimakasih buat semua crew dan tim yang sudah banyak membantu saya meraih podium ke dua kelas Rookie race 1,” tukas Arai Agaska. Untuk race 2 Aska menempati posisi ke 5.
D 14 N