RODABALAP.COM ; Sirkuit Non Permanen (NP) Kota Klaten menjadi saksi kemeriahan ajang balap Drag Race dan Drag Bike Piala Kapiten 2024 yang berlangsung pada 12-13 Oktober. Event ini berhasil menarik perhatian ratusan pembalap dan penggemar otomotif dari Klaten dan sekitarnya, menjadikannya sebagai ajang adu kecepatan yang sangat dinanti.
Klaten dikenal sebagai salah satu wilayah dengan basis penggemar balap yang tinggi. Antusiasme tersebut terlihat jelas dalam perlombaan ini, di mana para pembalap bersaing untuk menunjukkan keahlian mereka.

Kehadiran berbagai pihak, termasuk Calon Bupati Klaten, Sova Marwati, menambah semarak acara. Sova Marwati, yang didampingi oleh Randitya Dieta, Ketua Kapiten, menunjukkan dukungan terhadap pengembangan olahraga balap motor di daerah tersebut.
Raditya Dieta, selaku penyelenggara dan Ketua Umum Kawan Pendukung Ahmad Lutfhi Wilayah Klaten (KAPITEN), menyatakan, “Klaten memang memiliki penggemar otomotif yang tinggi. Dengan diadakannya ajang seperti ini, kami berharap dapat menjadi wadah yang tepat untuk merangkul para penghobi balap, khususnya dragrace, drag bikedan road race.”
Ia juga berharap kegiatan ini dapat terus berkembang, memberikan manfaat bagi masyarakat, serta mempromosikan olahraga otomotif. Selain itu, Raditya menyampaikan bahwa ajang ini diharapkan dapat mengembangkan potensi pembalap lokal dan menggairahkan kegiatan UMKM setempat.
“Untuk event road race, yang akan diselnggarakan pekan berikutnya, kami berharap pembalap lokal Klaten dan sekitarnya dapat hadir, karena ini adalah kesempatan bagi mereka untuk mengukir prestasi,” tambah Raditya.
Dengan semangat dan dukungan yang kuat, ajang Drag Race dan Drag Bike Piala Kapiten 2024 berhasil menciptakan atmosfer kompetisi yang positif dan memperkuat komunitas otomotif di Klaten. Diharapkan, ke depan akan lebih banyak event serupa yang mendukung dan mempromosikan bakat-bakat lokal di dunia balap motor.