Home Balap Motor Semarak Black Drag Bike 2024: Siap Menantang Kecepatan di Yogyakarta

Semarak Black Drag Bike 2024: Siap Menantang Kecepatan di Yogyakarta

779

RODABALAP.COM ; Event Black Drag Bike 2024 di Yogyakarta semakin dekat, Black Pals! Gelaran balap ini akan dimulai pada 19 Oktober, dengan sesi latihan (free practice) yang berlangsung sehari sebelumnya, yaitu pada 18 Oktober. Para peserta akan mempersiapkan diri untuk beradu kecepatan di lintasan yang menantang.

Dalam event kali ini, pihak Genta Auto Sport dan race director (CoC) telah memutuskan untuk menggunakan dua panjang lintasan: 201m dan 402m. Pengukuran waktu akan dilakukan dengan dua model, yaitu Elapsed Time (ET) dan Reaction Time (RT).

Baca Juga : Black Dragbike Semarang : Wujudkan Mimpi Lawas Genta Auto & Sport

Semarak Black Drag Bike 2024 Siap Menantang Kecepatan di Yogyakarta
Tommy, CoC dari Black Drag Bike

Elapsed Time (ET) mengukur waktu yang dibutuhkan motor untuk menempuh jarak tertentu. Misalnya, ET60 berarti waktu untuk jarak 60 feet (18 meter). Ini adalah waktu yang sangat krusial bagi dragster untuk mengendalikan motor saat start. Sementara itu, ET 201m akan memberikan waktu murni yang dihasilkan saat motor menempuh jarak 201m.

Tommy Wijanarko, CoC dari Black Drag Bike, mengungkapkan bahwa rencana untuk menggelar event di Jawa Barat ditunda dan mereka memutuskan untuk kembali ke Lanud Gading Wonosari, Gunung Kidul. Keputusan ini diambil berdasarkan permintaan dari para peserta untuk mengadakan kelas khusus di jarak 402m.

“Kebetulan lintasannya memadai untuk 402m, jadi kami memutuskan untuk menambahkan kelas-kelas khusus ini,” ujarnya. Untuk memulai kelas 402m, panitia memilih enam kelas yang akan menjadi bagian dari event ini.

Baca Juga : Grand Final Autokhana Championship Kejurnas Slalom 2022 Sukses. Tahun Ini Genta Auto Sport Bikin Event Lebih Banyak Lagi

Semarak Black Drag Bike 2024: Siap Menantang Kecepatan di Yogyakarta

Dalam mendukung kelas 402m dan menciptakan kualitas waktu yang baik, pihak panitia memberikan kebebasan dalam penggunaan jenis bahan bakar. Peserta diperbolehkan menggunakan Nitro untuk FFA 4T, VP Q16 untuk FFA 2T, atau campuran VP Q16 dengan Bensol dalam rasio 40/60 untuk kelas 4T. Namun, untuk kelas point, penggunaan BBM berjenis Nitro tetap dilarang.

Black Drag Bike 2024 di Yogyakarta menjanjikan pengalaman balap yang seru dengan berbagai kelas dan panjang lintasan yang berbeda. Jangan lewatkan kesempatan untuk menyaksikan aksi para pembalap dan dukung mereka di lintasan! Sampai jumpa di Yogyakarta!

Previous articleTRAStar dan Koizumi Perkuat Masa Depan Balap Motor Indonesia di FIM MiniGP 2024: Dukungan Penuh untuk Talenta Muda
Next articleBowo Phete Bersama CV BMP Kembali ke Lintasan: Siap Bereuni di Piala Kapiten
Filosofi hidup : Bermimpilah setinggi langit. Jika engkau jatuh, engkau akan jatuh di antara bintang-bintang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.