rodabalap.com – Seri pembuka Kejuaraan Monster Of The Rooad saat ini sedang berlangsung di GOR Satria Purwokerto, yang akan mempertandingkan kelas diantaranya : kelas 1000cc dengan mesin karburator(karburator injection) suspensi bebas. Kelas under 1001 cc- 2500cc dengan ketentuan chasis bebas, suspensi bebas, dan body bebas.
Sedangkan untuk kelas uper 2501 cc-4800 cc(UTV 800-900-1000 NA) dengan suspensi bebas, chasis bebas dan body bebas. Dengan panjang special stage setiap lintasan minimal 500 m dan maksimum 1500m. Sebagai pembatasa lintasan menggunakan baner atau tiang bendera. Sedangkan lintasan memiliki lebar 4-6 meter.
Untuk prosedur pencatat waktu special stage adalah : yang pertama MTC-TC-StartSS-Finish(FF)-Finish Stop (FS). Yang kedua TC-Start SS Box-Finish (FF) BOX. Waktu tiba di flaying finish (FS) akan dicatat pada waktu kontrol di post finish stop (FS) dimana kendaraan harus berhenti. Nach mumet to ngitungnya. Datangdan saksikan langsung saja . D 14 N