RODABALAP.COM ; Balap motor bukan hanya tentang kecepatan dan adrenalin, tetapi juga tentang dedikasi, kerja keras, dan perjuangan sebuah tim. Tim KIMS Racing di bawah komando Edy Kims telah membuktikan hal ini dalam Java Grand Prix (JGP), salah satu kompetisi balap motor paling prestisius di Indonesia.
Pada kelas bebek 2 tak 116cc tune up, tim KIMS Racing meraih peringkat kelima melalui pembalap andalan mereka, Sulung Giwa asal Tulungagung. Meskipun bukan peringkat pertama, namun penampilan Sulung Giwa tetap patut diapresiasi. Keberhasilan ini adalah hasil dari kerja keras dan keterampilan teknis yang luar biasa.

Di kelas bebek 125cc standar lokal karesidenan Pekalongan, tim KIMS Racing mencapai podium kedua melalui penampilan gemilang dari pembalap handal, Hendra Rian asal Pemalang. Ini adalah prestasi yang membanggakan dan menunjukkan bahwa tim KIMS Racing memiliki potensi besar di dunia balap motor.
‘’Buat hiburan saja sekalian refreshing melepas kepenatan,’’calm Edi KIMS.
Menaraiknya Alun-alun Slawi menjadi lintasan tempat pelaksanaan final Java Grand Prix (JGP) tahun ini. Dianggap sebagai laboratorium riset bagi KIMS Racing untuk menguji dan memperbaiki performa motor mereka. Mereka menyadari bahwa mesin adalah inti dari segalanya, dan dengan dedikasi dan kerja keras, mereka terus mencari cara untuk meningkatkan performa motor mereka.

Sementara itu, perubahan setup pada motor menjadi fokus utama. Pembalap harus bekerja sama dengan mekanik mereka untuk memastikan bahwa motor disesuaikan agar sesuai dengan gaya balap masing-masing pembalap. Pengaturan yang tepat adalah kunci untuk meraih kemenangan di lintasan.
Edy Kims juga mengungkapkan, “Kami sangat bangga dengan pencapaian kami di JGP tahun ini. Meskipun kami tidak selalu berada di peringkat pertama, kami terus belajar dan berkembang. Ini adalah perjalanan yang menarik bagi kami, dan kami yakin bahwa dengan kerja keras dan dedikasi, kami akan terus meningkatkan performa kami di masa mendatang.”
So,menarik untuk diikuti lanjutannya. D 14 N









