SMK Syafi’i Akrom Pekalongan Siapkan Ekskul Balap Motor, Raih Podium di Dandim Cup 2026

RODABALAP.COM ; SMK Syafi’i Akrom Pekalongan mulai menunjukkan keseriusan dalam mengembangkan potensi siswa di bidang otomotif. Hal tersebut ditunjukkan melalui keikutsertaan mereka dalam Dandim Cup Road Race Championship 2026 yang digelar di Sirkuit Pantai Widuri, Pemalang.

Keterlibatan SMK dalam kompetisi balap motor bukan lagi sesuatu yang asing. Sejumlah sekolah kejuruan di Indonesia mulai membentuk tim balap dan membuka ekstrakurikuler balap motor sebagai wadah bagi siswa yang memiliki minat terhadap dunia otomotif.

Baca Juga : Aqsa Mada Tampil Gemilang, Honda GTR Baru Langsung Antar Podium di Dandim Cup 2026

Langkah tersebut sekaligus menjadi sarana untuk mengarahkan bakat dan hobi siswa ke kegiatan yang lebih positif, terarah, serta berlangsung di arena balap resmi.

Di bawah pimpinan Slamet Edi, M.Pd.I., SMK Syafi’i Akrom Pekalongan ambil bagian dalam Dandim Cup Road Race Championship 2026. Membawa tiga unit motor balap. Ketiganya terdiri dari motor bebek 2 tak 116cc standar, bebek 2 tak 125cc standar, serta bebek 4 tak 150cc standar.

Keikutsertaan tersebut menjadi langkah awal sekolah untuk semakin serius memberikan ruang bagi siswa dan penggiat otomotif dalam mengembangkan kemampuan di dunia balap motor.

Baca Juga : Regulasi Ketat SIC Ohvale Junior Championship, Fiandra Reja dan Firza Angkasa Fokus Skill

“Kita mengikuti kejuaraan Dandim Cup Road Race Championship, disuport sepenuhnya oleh kepa.la sekolah. Dalam waktu dekat akan kita jadikan kegiatan ekstrakurikuler balap motor,” ungkap Iwan Saputo selaku penggiat otomotif Kota Pekalongan dan Kabupaten Batang

Rencana pembentukan ekstrakurikuler balap motor SMK Syafi’i Akrom Pekalongan menjadi salah satu langkah untuk memberikan wadah bagi siswa yang memiliki ketertarikan terhadap dunia otomotif. Program tersebut juga dapat menjadi sarana untuk mengarahkan minat siswa terhadap balap motor ke kegiatan yang berlangsung secara resmi dan memiliki regulasi.

Keikutsertaan SMK Syafi’i Akrom Pekalongan di Dandim Cup 2026 juga membuahkan hasil positif. Firman berhasil membawa nama sekolah naik podium setelah tampil di kelas bebek 4 tak 150cc lokal Karesidenan. “Alhamdulillah kita bisa pulang dengan meraih podium,” ujar Ahmad Dani, S.Pd., selaku Kepala Kompetensi Jurusan TSM.

Related posts

Arsenio Cetta, Putra Nanang Ardian Suspension Jalani Debut Balap

Fiandra Reja Catat 57,5 Detik di Sepang, Tembus Race Pace Rider Top Malaysia

Comeback Usai Cidera, Delly Permana Langsung Raih Podium di Dandim Cup 2026