RODABALAP.COM ; Koizumi, pabrikan lokal yang mengusung teknologi Jepang, terus memperluas penetrasinya di berbagai lini pasar. Tidak hanya diam di tempat, Koizumi konsisten melakukan ekspansi dengan strategi yang agresif, termasuk dalam ajang Matapanah Cup Race (MCR) putaran ke-3 yang digelar di sirkuit Kanjuruhan Malang pada 26-27 Juli.
Dalam gelaran tersebut, Koizumi berkolaborasi dengan produk baru, TRAstar. Kedua merek ini memiliki misi dan target yang berbeda, namun keduanya hadir dengan strategi yang kuat. Koizumi, yang telah dikenal dengan produk seperti per-klep dengan berbagai pilihan, per-kopling, dan per CVT, terus melakukan pengembangan sendiri untuk memperkuat posisinya di pasar.
Baca Juga :Â Koizumi dan TRAstar Menjalin Kemitraan Kokoh dengan SCP, Mendorong Perkembangan Balap Indonesia ke Depan
Sementara itu, TRAstar, dengan produk-produk seperti part gear rasio, noken as, kruk as, pulley set matic, gear starter, dan gear sproket, hadir untuk memenuhi kebutuhan mekanik. TRAstar tidak hanya fokus pada pasar lokal, tetapi juga siap menjadi merek internasional yang kompetitif.
Teguh Raharjo, sosok di balik kesuksesan kedua merek ini, memainkan peran penting sebagai produser, sutradara, dan aktor di lapangan. Sebagai pemain lama di dunia balap nasional, Teguh memiliki pengalaman yang luas. Ia pernah bekerja di PT. Federal Izumi Manufacturing sebagai Marketing Supervisor, di mana pada tahun 2000-an ke atas, ia sering terlibat dalam one make race yang diselenggarakan oleh Astra Honda Motor (AHM).
Baca Juga :Â Aqsal Ilham Sabet Gelar Juara Novice dengan Per Kopling Koizumi
Dengan pengalamannya, Teguh Raharjo berhasil membawa Koizumi dan TRAstar ke panggung nasional. Kombinasi pengalaman lokal dan teknologi Jepang membuat kedua merek ini mampu bersaing di pasar yang semakin kompetitif.
Inovasi dan kualitas adalah kunci keberhasilan Koizumi dan TRAstar. Dengan strategi yang tepat dan dukungan teknologi canggih, kedua merek ini siap menghadapi tantangan di masa depan dan terus berkontribusi positif bagi dunia balap dan industri otomotif Indonesia.